Знаменитый соус аматричана (итал. l’amatriciana) это — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина (guanciale), овечий сыр (pecorino) и помидоры. Аматричана назван в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лаци …
Этот соус прекрасно подходит к спагетти и лингвини. В отличие от большинства других соусов он сначала запекается в духовке до карамелизации, а потом взбивается до нужной консистенции. У многих возникает вопрос – что такое райхон и где его достать. Р …
Соус Путанеска – это густой и сытный итальянский томатный соус, наполный ароматом маслин и анчоусов. Он не только идеально сочетается с различными видами пасты, но и с курицей, рыбой и жаренными овощами.
Для тех кто любит погорячее (с) я предлагаю приготовить острое оливковое масло на травах. Используйте по своему желанию – как заправку для салатов или любых других блюд или как топинг для фокаччи. Острое масло может хранится в холодильнике 2 недели.
Итальянский рецепт оливкового масла, ароматизированного травами, станет отличной заправкой для салата или послужит топингом при выпечке фокаччи.
Этот томатный соус к пицце очень вкусный и очень просто готовится. И никаких лишних красителей, стабилизаторов и консервантов в составе. Никакой промышленный кетчуп не сравнится с домашним томатным соусом!