Супы и бульоны

Суп-пюре из черемши

Черемша или “дикий чеснок”, “медвежий лук” — одна из первых весенних “витаминов”. Говорят, что свое название “медвежий лук” получил за то, что им любит лакомиться медведь после зимней спячки, восполняя запасы минеральных веществ и витаминов. Так это …

Общее время приготовления:
40 мин
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет

Куриная лапша

Куриная лапша — самый известный суп на курином бульоне. Хорош тем, что очень прост в приготовлении, а также весьма вкусен и питателен. Однако, приготовить действительно вкусную куриную лапшу получается не у всех. У этого супа есть свои хитрости. Во-п …

Общее время приготовления:
3 часа
Число порций:
6-7
[ratings]
Комментарии: нет

Cуп из гороха нут

Продолжу выкладывать рецепты из бобовых. На этот раз у меня суп из гороха нут или из турецкого гороха (нухата). Как и любая бобовая культура, нут – ценный источник белка, витаминов и микроэлементов. Но готовить его надо правильно – обязательно замочи …

Общее время приготовления:
1 ч
Число порций:
4-5
[ratings]
Комментарии: нет

Украинский борщ с фасолью

В моей семье всегда готовили какой-то свекольный суп, который почему-то называли борщом. Но он нежных чувств домашний борщ у меня не вызывал. А однажды мне довелось попробовать настоящий борщ в гостях у родственницы с Украины. И всё, я влюбилась. Бор …

Общее время приготовления:
12 ч
Число порций:
10
[ratings]
Комментарии: нет

Мексиканский фасолевый суп

Мексиканский фасолевый суп традиционно готовится из черной фасоли. И, как в любой мексиканский рецепт, в этот фасолевый суп входит много ингредиентов. И готовится от не быстро. Но результат стоит того чтобы его подождать. В Мексике этот суп делают на …

Общее время приготовления:
1 сутки
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет

Буррида (Bourride à la sétoise)

Буррида – это французский рыбный крем-суп с чесночным соусом (айоли). Готовится из белой морской рыбы (морской чёрт, сибас, треска, морской петух и т.д.).

Общее время приготовления:
1 час 10 мин
Число порций:
6-8
[ratings]
Комментарии: нет

Буйабес со шпинатом (la Bouillabaisse)

Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи. Но популярность блюда была столь высока, что буйабес добрался до ресторанов, а ингредиенты входящие в состав стали самые разноо …

Общее время приготовления:
1 час 40 мин
Число порций:
6-8
[ratings]
Комментарии: нет

Гороховый суп с беконом и сухариками

Рецепт взят из французской книги и полностью он называется “Парижский гороховый суп с беконом и крутонами”. Рецепт горохового супа известен еще с древних времен. Точнее один из рецептов – всего их сотни. В каждой стране свои особенности приготовления …

Общее время приготовления:
7 часов (замачивание)+ 8 часов 20 минут (варка)
Число порций:
8
[ratings]
Комментарии: нет

Суп из цветной капусты с морскими гребешками и икрой

Я продолжаю осваивать французскую кухню. И меня очень заинтриговал этот рецепт густого крем-супа с икрой. Никогда не пробовала ничего подобного.

Общее время приготовления:
45 мин
Число порций:
6-8
[ratings]
Комментарии: нет

Суп из картофеля и лука-порея

Я нашла этот рецепт в книге о французской кухне и решила попробовать, что получится. Французскую кухню я люблю, но готовить приходится редко. Мои домашние ну никак не хотят есть овощи:( А французы их, как известно, любят и ценят.

Общее время приготовления:
35 мин
Число порций:
6-8
[ratings]
Комментарии: нет
Страница 1 из 212
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика