Сахар

Когда-то сахар получали только из одного сырья: сахарного тростника. Но потом большинство производителей переключилось на использование генетически модифицированной сахарной свеклы. Это оказалось более выгодно. Я достаточно спокойно отношусь к генетически модифицированным растениям. Но тростниковый сахар помимо собственно сладости, также привносит определенный вкус и аромат. И этот вкус и аромат, как выяснилось очень хорошо сочетается со сливочным вкусом мороженого. И для домашнего мороженого очень желательно использовать именно чистый тростниковый сахар.

Тростниковый сахар бывает как рафинированным (белым), так и не рафинированным (коричневым). Коричневый тростниковый сахар отличается от белого тем, что не очищается от патоки (мелассы). В результате он сохраняет некоторые полезные микроэлементы. Например, железо, кальций и натрий. И поэтому считается, что он более полезен для здоровья. Но, если в рецепте идет речь о приготовлении карамели, то стоит предпочесть рафинированный сахар. При изготовлении карамели из не рафинированного сахара начнет гореть меласса и привнесет лишний вкус в карамель.

Темно-коричневый сахар имеет более сильный яркий аромат, который может забивать более тонкие ароматы. А светло-коричневый сахар хорошо сочетается с почти любыми ингредиентами. В рецептах указано, какой сахар лучше выбрать.

Сахар турбинадо – это частично рафинированный сахар-сырец. С его поверхности частично удалена меласса при помощи пара или воды. Он обычно средне коричневого (от бурого до золотистого) цвета и имеет большие кристаллы. И часто его принимают за не рафинированный тростниковый сахар. Но турбинадо сделан по другой технологии.
Также у этого сахара есть некоторые особенности – он имеет грубую текстуру и не плавится при запекании. Из-за этого его принято использовать для посыпки печенья перед тем, как испечь. Вы можете заменить турбинадо на обычный тростниковый сахарный песок, но тогда вы не получите ту же текстуру и цвет.

Смотрите также:




Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика