Упаковка для заморозки

Правильная упаковка для заморозки позволяет вам рационально использовать пространство внутри морозилки, защищает продукты от высыхания и не позволяет запахами разных продуктов смешиваться. Идеальная упаковка — это вакуумные пакеты. Продукт помещается в прочный пакет, вакууматор откачивает воздух и запаивает пакет. Такая упаковка удобна для продуктов, которые сохраняют форму: целой рыбы, кусков мяса, курицы. Если продукт форму не держит, как например, пельмени, то его предварительно замораживают либо в форме (пластиковом контейнере, форме для льда) либо на доске или поднос, из которых откачивается максимальное количество воздуха.

Почему важно удалить воздух? Кислород воздуха является окислителем и под его воздействием быстрее распадаются некоторые соединения. Жиры, например, под действием кислорода быстрее прогоркают.

Также удобны алюминиевые лотки с крышкой, особенно если речь идёт о блюдах которые будут выпекаться перед использованием (различные запеканки, пироги, лазаньи) или её будут брать с собой.

Стеклянные лотки с крышками, пригодные для заморозки, разогрева в духовке или микроволновке, самый лучший выбор и в плане хранения и в плане экологичности. Но на приобретение таких контейнеров придётся потратить некоторые средства.
Пластиковые лотки также можно использовать, особенно, если вы разогреваете еду только в микроволновке.
Квадратные лотки или продукты замороженные в таких лотках и переложенные в пакеты более эффективно позволяют использовать пространство морозильной камеры.

Если пространство позволяет, то выделите отдельные полки для сырых и готовых полуфабрикатов.

Смотрите также:




Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика